首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏首届科技金融论坛在宁举行 促进科技金融产学研深度融合

2019年06月27日 08:18:28 来源: 新华网

    新华网南京6月27日电(钱贺进)6月26日,作为2019南京创新周的活动之一,2019江苏首届科技金融论坛在南京财经大学举办,旨在促进科技金融产学研深度融合,助推南京市创新名城建设。

    2019江苏首届科技金融论坛,由江苏省科学技术协会指导,江苏省金融业联合会、南京财经大学、栖霞区人民政府共同举办。江苏省科协、省金融业联合会、南京市、栖霞区以及南京财经大学等相关领导,毅达资本、信中利资本、平衡资本、苏豪基金等多家基金联盟会员代表,栖霞区、南京经开区科技企业、马鞍山科技企业以及省内其他企业代表,合计200余人参会。

    江苏省金融业联合会基金联盟在会上正式成立,基金联盟由江苏省内300多家投资并购基金、2000多家科技型企业,与南京栖霞区政府及南京财经大学共同发起成立,会长由南京财经大学科技金融研究院院长张帆担任。现场,基金联盟与栖霞区科发公司签订《优先投资栖霞区科技创业的战略合作协议》,栖霞区为基金联盟的李国超等10位投资人颁发“创业导师”聘书,促进科技和金融有效融合。

    在主题演讲环节,江苏毅达资本创始合伙人黄韬分享了创业者在融资中需要避免的跨界党、多面手、玻璃心、技术控、财务盲、弃船者等常见问题。信中利合伙人万晓阳则从他多年研究装备制造业的经验,解读他对高端装备和智能制造发展的理解与投资心得。苏豪一带一路基金 董事长薛炳海重点分享了该基金如何支持江苏企业开展对外投资与经济合作,引导江苏企业加快在“一带一路”沿线布局和集聚发展,支持拓展与“一带一路”沿线国家的贸易合作。

    江苏省工商联副主席丁荣余,信中利集团合伙人万晓阳,平衡资本创始人吕学强,江苏久吾高科股份有限公司董事长、江苏省MBA联合会主席党建兵,春咖资本合伙人 燕啸啸在圆桌论坛环节,围绕科技金融与科技园发展话题深入交流。

    多位到场的投资人在翻阅《栖霞区科技项目汇编》后,与现场企业代表进行线下对接。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124676133