首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

全国人社系统练兵大比拼 江苏代表队获得一等奖

2019年06月27日 11:13:43 来源: 新华网

    新华网南京6月27日电(魏薇)6月25日-26日,为期两天的人社系统练兵比武全国省际邀请赛在宁波举行。来自江苏、上海、浙江等省(市、自治区)的14支代表队参加比赛。经过笔试、现场展示比拼,江苏人社系统代表队获得一等奖,王皙获得最佳风采选手奖。人力资源社会保障部党组成员、副部长邱小平为江苏代表队颁奖。

江苏人社系统代表队获得一等奖

    由部、省抽选组成的江苏代表队选手,分别是来自省厅的李少琼,南京人社系统的王皙、张琦,无锡人社系统的周敏、王丽莉,常州人社系统的段慧敏、高宇。比武分笔试试题和现场展示比拼两阶段,既有法律法规条文,又有政策文件解答,同时注重人社系统各业务领域知识点的整合。除常规基础题型外,还设置了简答、风险、案例分析等高难度题型,重在考察选手对人社领域法规政策的掌握度和为民服务经办事项的熟练度。

    通过综合笔试比武进入现场展示的段慧敏、周敏、王皙三位选手最后代表江苏队,在过关斩将的擂台比拼中,通过一道道试题的限时挑战和他选点将,彰显出为民服务树新风的良好风尚和职业操守,赢得赛场一致好评。

    今年初,人力资源社会保障部专门印发通知,决定在全系统窗口单位开展业务技能练兵比武活动。活动旨在锤炼窗口工作人员的政治素养、业务能力和工作作风,不断提高其掌握政策法规、运用信息平台、规范服务行为、处置突发事件及协调沟通等方面的能力水平。省际邀请赛后,还将于今年9月份举办练兵比武全国赛。

    江苏省纪委监委驻省人社厅纪检监察组组长,人社厅党组成员、厅加强行风建设工作领导小组副组长陈良灵表示,下一步,江苏将以练兵比武为新起点,对标人社部和江苏省委省政府的最新要求,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断优化服务环境、提升服务效能、巩固服务成果,打造“争一流、走前列、出亮点”的江苏人社服务品牌。

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124677635