财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

中国光大银行苏州分行金融知识万里行活动走进社区

2019年06月27日 11:12:41 来源: 中国光大银行苏州分行

    为进一步普及金融知识,提高市民风险防范意识,日前,中国光大银行苏州分行走进观前街道,启动“金融之家·普惠工程”,以“金融知识万里行——防范电信诈骗、理财知识”为主题,为社区居民开展了一堂生动的金融知识课。

    理财工具有哪些?理财产品保本吗?理财产品的起点金额是多少?如何防范电信诈骗……中国光大银行苏州分行的工作人员在“课堂上”与居民们展开互动,通过问答的方式给他们讲授了实用的金融小知识。

    光大工作人员还在活动现场“手把手”教授居民:遭遇电信诈骗后应第一时间进行自救,对嫌疑人银行卡采取输错多次错误密码(一般为3—5次)、口头挂失等方式阻断嫌疑人取款,同时及时前往当地派出所或拨打110报警,也可以拨打中国银联专线95516请求帮助。此外,市民还应牢记“十个凡是,六个一律”口诀,提高警惕,以免上当受骗。

    中国光大银行苏州分行一行工作人员此次走进观前社区,通过搭建“金融之家”,宣传普及金融知识,帮助社区居民们进一步了解金融产品,提升金融风险防范意识,为营造金融运营良好环境带来了积极作用。(范丽)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124677815