财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

宁波银行南京分行11周年:坚守初心,与地方经济共荣发展

2019年06月27日 11:47:02 来源: 宁波银行南京分行

    截至今年一季度,宁波银行资产总额超过1万亿元,近年来,宁波银行的经营管理能力和发展前景得到了监管和业界的广泛认可,屡次获得监管部门对城商行综合评价的最高评级,多次获得外部专业评价的“中国最佳城市商业银行”称号。

    

    入驻金陵,勤耕开拓。

    2008年6月,宁波银行在虎踞龙蟠南京城创事立业,带着水韵宁波的秀美,拥纳六朝古都的厚重,砥砺实为、驰骋不息。

    目前,宁波银行在江苏地区已拥有超过50家营业网点,存款规模站稳1700亿元,贷款余额超过1000亿元;其中南京地区已拥有营业网点18家,效益、质量、规模、结构在南京同类银行中名列前茅,在区域市场保持着优良口碑。

    坚守本源、专注专业,服务诚挚为要。在创业立足期,宁波银行南京分行经受市场考验,营业网点不断增加,持续扩大服务地方的触角与覆盖面。而后的发展期,该行发扬苦干精神,以高效服务锻造竞争优势,以专业实力不断拓展市场,取得了自身高质量发展与助推地方战略的双赢局面。

    锚定多元、转型不歇,提升实力为先。把提供综合化、一揽子金融服务作为目标,推进业务结构由单一存贷业务为主转为多元化发展,围绕“专业、高效、便捷”持续丰富特色化的产品体系,紧扣时代命题不断提高市场生命力、综合竞争力与服务硬实力,这是宁波银行南京分行从一而终的节奏。

    多年来,该行紧紧围绕江苏及南京经济发展的主线,积极开拓主营业务,为社会各界和地方经济建设提供强有力金融服务。

    一直以来,深植“感恩基因”、投身社会公益,宁波银行在把自身打造成为一家令人尊敬、具有良好口碑和核心竞争力现代商业银行的征途上,取得了不俗实绩。

    从三江口处到扬子江畔,虽有地理迁徙,但宁波银行深融地方、普惠民众、润泽小微的使命没有变。成立伊始,融入地方肌理与民生血液,与大众产生血脉相连的情感联系,共促文明进程、和谐发展与社会福祉,便成为了宁波银行南京分行综合发展的应有之义。

    作为一家讲担当、懂感恩、重奉献的本土金融机构,宁波银行南京分行厚植“感恩、公益、普惠、文明”等企业文化精髓,重点打造“感恩南京系列公益工程”在助力将“文明、和谐、爱国、诚信、敬业、友善、美丽”等核心价值观融入社会生活的同时,聚焦公益惠民,持续传递正能量。

    普及推广金融知识,做民众“身边的银行”。宁波银行南京分行结合自身特色业务、网点位置、综合服务等优势,在多项活动中设立金融知识普及环节,超过300名金融专员现场普及金融法规常识。

    小微活,就业旺,经济兴。小微企业量大面广,是国民经济的“毛细血管”与重要支柱。破解制约其发展的融资难题,践行国家普惠金融政策,是新形势下各大金融机构的重要职责与使命。

    历史的画卷仍在绘就,发展的脚步从不停歇,站在新时代征程之上,攥紧过往十一载的经验与成熟,宁波银行南京分行早已做好进发未来的准备。牢牢把握发展主动,发挥好比较优势、提升好营销体系、管理好各类风险、塑造好员工队伍……在睿智而高瞻的布局之下,宁波银行南京分行必将继续创造璀璨,也必将为“强富美高”的新江苏、新南京贡献更多的力量!(毕然)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124678232