财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

中国进出口银行江苏省分行党委与苏美达集团党委开展党委理论学习中心组联学活动

2019年06月27日 15:53:11 来源: 中国进出口银行江苏省分行

    近日,江苏省分行党委与苏美达股份有限公司党委共同举办党委理论学习中心组银企联学活动。苏美达党委书记、董事长杨永清、江苏分行党委书记、行长张劭辉共同主持学习,双方党委班子成员参加了此次集体学习。

    在简短的党建工作交流沟通后,双方党委班子成员共同听取了南京大学李永刚教授做的题为《不忘初心、牢记使命——新思想与中国复兴新征程》的专题报告。报告结束后,双方领导班子成员就学习体会展开深入交流,江苏分行党委委员、副行长姚琦华和苏美达股份有限公司党委委员、副总经理赵维林做重点发言。

    姚琦华在发言时谈到,回首峥嵘岁月、重温初心使命,充分体现了我们党新时代的使命担当和价值追求,我们只有不忘初心、才能走得更快、走的更远、走得更稳。二是要强化使命担当,立足岗位建功立业。我们要紧紧同党中央保持高度一致,适应新时代要求,始终牢记奋斗目标、牢记自身职责,发挥党员先锋模范作用,立足本职岗位、创新进取,做出更大贡献。进出口银行同苏美达集团一样,都是我国经济体系的一份子,我们都有义务、有责任贯彻落实好中央的各项要求,保持政治性,不忘初心、牢记使命,提高服务实体经济质效,全面防范和化解金融风险,走好高质量发展之路。

    赵维林在发言时谈到,结合李教授的讲座和对于苏美达过去与未来发展的思考,一是我们正身处在一个大变局时代、大变革时代,苏美达集团过去40年的发展历程也正说明了这一点。二是作为国有企业,该如何应对时代之变,我们的初心和使命又是什么。其实就是要不断坚定并加强党的领导,国有企业时国家执政的物质基础,如何打牢这个物质基础就是国有企业的初心和使命,就要求我们一以贯之地加强党的建设、一以贯之地提升现代化企业治理。三是要进一步明确未来定位,明确产业布局、市场布局、国际化布局,进一步深入思考,苏美达集团的发展该怎样与国家装备制造业发展相融合、与国家机械工业发展相融合,为国家稳定、社会经济发展做出更加积极的贡献。

    学习最后,杨永清表示,感谢进出口银行多年来对苏美达集团提供的帮助和支持,面对当前复杂多变的国际形势,苏美达将继续发挥好企业在外经外贸领域应该发挥的作用。同时,将进一步加强理论学习,认认真真读原著、学原文、悟原理。

    张劭辉对苏美达积极合作安排此次银企联学活动表示衷心感谢,他强调,当前国际政治经济形势异常严峻,我们要不忘初心、坚定“四个自信”,始终保持战略定力,以不变应万变,从容应对各类问题、各种挑战,江苏省分行也将一如既往为苏美达集团的战略转型、结构调整提供支持。

    经过集体学习,双方党委班子达成共识,银企双方将在多年良好合作的基础上,继续共同努力,带领全体干部员工,不忘初心、牢记使命,进一步坚定信心,坚定不移地做好自己的事、走好自己的路,在攻坚克难中不断加强自我锤炼,强党建、促业务、壮队伍,围绕国家战略发展方向,为推动国家开放型经济发展不懈奋斗。(周泽)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191124678360