法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

通州法院:悬赏发出37分钟后 “老赖”主动现身还钱

2019年06月27日 17:38:00 来源: 通州法院

    6月26日上午11时18分,南通通州法院通过微信公众号发布了被执行人徐某的悬赏公告。经网友大量转发,11点55分,长期下落不明的被执行人徐某竟然主动联系法官,表示愿意履行义务。悬赏公告从发出到被执行人现身履行义务仅仅用时37分钟。

    申请执行人李某跟随徐某工作,但徐某一直拖欠工资,李某多次催要,徐某都不予理会。无奈,李某向通州法院起诉。通州法院受理后达成调解协议,由徐某向李某支付工资13.6万元。然而,拿到调解书的李某,并未拿到期盼已久的工资,只能向法院申请强制执行。

    通州法院立案受理后,通过网络系统查控,除扣划徐某1万多元外,并未发现其他可供执行的财产。承办人也多次上门查找,均一无所获。此外,徐某常年在外地,行踪不定。名下无财产,人也找不到,在执行干警张季林的建议下,李某申请了执行悬赏。

    悬赏公告发出没多久,徐某便收到朋友转发来的微信。没想到自己竟然被悬赏执行了,任何人只要能“抓”到他,就能拿到一万块钱的奖励金。在巨大的压力之下,感觉无颜面对亲朋好友的徐某立即现身,表示愿意履行义务,并请求赶紧撤销悬赏公告。经过沟通,申请人与被执行人达成和解协议,徐某当场向李某转账4万元,余款于今年8月底前还清。

    据了解,执行悬赏保险已逐渐成为通州法院打击“老赖”的利器,悬赏公告不仅能够发动社会力量查找“老赖”,还能给被执行人带来巨大的精神压力,促使其主动履行。2019以来,通州法院发布执行悬赏35人次,其中13人主动或举报到案,有效促进了案件的执行。(宋跃)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124680086