法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江经开区法院强力推进涉黑涉恶刑事案件财产执行

2019年06月27日 17:36:38 来源: 镇江经济开发区人民法院

    近日,镇江经济开发区人民法院针对2起涉恶案件退赔款开展强制执行,不断将扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

    执行干警先后走访了和平路、健康路、三茅宫等地的社区、街道和派出所,在社区干部的陪同下,前往被执行人家中实地开展强制执行,向周边群众了解摸排情况。在公安部门的配合下,法院干警找到了被执行人李某的母亲。此前李某因犯非法拘禁罪被判处有期徒刑二年,并责令退赔非法所得钱款。刑满释放后,李某一直没有支付退赔款。执行立案后,法院将该案纳入本次执行范围。李某的母亲表示,愿意代替儿子支付退赔款。另一起案件也在法院的强力执行下得以顺利执结。

    行动中,干警宣传介绍了法院扫黑除恶专项斗争开展情况,主动向群众讲解扫黑除恶相关知识,进一步提高民众对扫黑除恶专项工作的知晓度、参与度,积极营造全社会共同关心、理解、支持扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

    下一步,经开区法院将继续加强组织领导,细化工作措施,加大线索摸排力度、涉黑涉恶案件查处力度、涉黑涉恶财产刑案件执行力度,做到查人寻物与查找线索同步,深入推进涉黑涉恶刑事案件财产执行工作取得更大实效。(任偲佳)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124680093