财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

“减税账单”晒出启东企业幸福感

2019年06月28日 10:20:09 来源: 启东市税务局

    5月是深化增值税改革政策落地后的首个申报期,启东市税务局通过优化服务、强化辅导,推动征期申报工作平稳运行。

    “从事会计工作这么多年,像今年这样的减税降费力度还是头一遭遇着,新政策带来的红利看得见、摸得着。”江苏捷捷微电子股份有限公司财务负责人沈欣欣说,“4月份和3月份相比,我们公司少缴了近40万元的增值税,今年的税收成本将明显减轻。”

    启东盖天力药业有限公司1月至4月销售收入14573万元,缴纳增值税1667.17万元。财务负责人姚建林在谈到减税降费时说:“4月份,企业销项端减税额118万元、进项端增税额7.2万元,共计享受增值税减税额110.8万元。相关城建税、教育费附加和地方教育费附加减税约13.3万元。一波接一波的减税政策让企业有了‘实打实’的获得感!”

    林洋能源股份有限公司财务总监周辉坦言:“从个税新政到增值税改革政策出台,启东市税务局都第一时间安排业务骨干上门解读政策,给我们不断带来减税红包,让企业在‘减税—创新—发展’的良性循环中获得更大更可持续发展。”

    减税降费政策干货满满,政策落地有声更是关键。启东市税务局广泛应用短信提醒、微信群推送、宣传手册发放等多种手段,向近8000多名增值税一般纳税人推送税收优惠政策。组织了400多名党员干部深入企业一线,面对面答疑、点对点解惑。同时,在办税服务厅,通过配置专窗专岗、推广在线申报、实施错峰办理以及延时服务、预约办件、导税辅导等多项辅导举措,让纳税人及时收到“真金白银”。(吴震宇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124683035