江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

昆山城管再添检测“神器”

2019年06月28日 10:28:04 来源: 昆山市委宣传部

  将一杆长长的探头置入餐馆排烟口,三分钟后,就可查出油烟是否超标。近日,昆山城管又添检测“神器”,这款在省内率先启用的便携式快速油烟检测仪,可及时解决油烟扰民问题。

  记者看到,这款便携式快速油烟检测仪由显示器和一杆长长的探头组成。执法人员介绍,检测餐馆油烟时,只需将油烟检测仪的“烟枪”插入排烟口,便可自动采集油烟浓度、温度、湿度数据并实时显示在仪器屏幕上。一旦油烟排放超标,仪器就会发出提醒。

  “部分餐饮店油烟排放属于间断排放,浓度时高时低,执法人员在现场也不能第一时间判定油烟是否超标,必须委托第三方检测机构进行检测,然而出具检测报告往往需要一周以上,给执法带来相当大的难度。”市城管局相关负责人介绍,有了这款“神器”后,执法人员可以实现油烟浓度现场读数,检测时长缩短为三分钟。如果超标,检测结果将移送检测机构进一步核实,为执法监管提供依据。此举也助推了油烟扰民执法工作效率效能。目前,执法队员正培训使用这款检测仪器,并将很快投入到日常执法过程中。

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201124683384