江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

海门法院开展刑事财产刑、涉民生案件集中执行活动

2019年06月28日 13:50:47 来源: 海门法院

    6月27日,在南通中院统一组织下,海门法院经过周密安排和部署,开展了刑事财产刑以及涉民生案件集中执行活动。此次执行行动,一方面继续保持扫黑除恶“打财断血”强度不降低,另一方面以涉民生案件为重点,对有能力履行但拒不执行的案件进行全面清理。

    本次集中执行活动,共集中处理案件20件,执结案件5件,执行到位金额230200元。采取搜查措施2件,查封被执行人财物1件。本次执行活动,在保证执行措施强制性的同时,执行干警坚持耐心明理释法,力求法律效果和社会效果的统一。

    张某因与李某劳务合同纠纷向本院申请强制执行,该院俞法官及时跟被执行人李某进行联系,要求其及时履行义务。尽管李某满口答应,并且跟申请人也达成了和解协议,但是却迟迟不按照协议内容履行。在本次集中执行活动中,俞法官直接来到李某家中,明确告知其拒不履行生效判决的法律后果,但李某仍无动于衷。在看清楚李某的“耍赖”心理后,俞法官依法对李某的房屋采取搜查措施,并搜查到李某所有的手镯一支,俞法官当即予以查封、扣押。李某见法院动真格,立即承认了自己的错误,表示立即筹钱主动到法院将案件了结掉。(万海峰)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111181124683751