文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“城墙与少年”艺术作品展闭幕 尽显苏州古城墙历史风貌

2019年06月28日 15:50:45 来源: 新华网

    6月27日,由江苏苏州城墙博物馆举办的“城墙与少年”艺术作品展正式闭幕。

    自5月19日开幕以来,苏州城墙博物馆集中展出苏州市立达中学的学生创作的字画、书签、团扇等多种样式艺术作品共200多件,尽显苏州古城城墙的历史风貌,旨在引导市民将古城墙作为共同的精神家园,为保护和发展苏州城墙文化献力。该作品展举办期间先后吸引1.5万人次前来参观。

闭幕式现场

    “城墙与少年”艺术作品展举办期间,前往现场参观学习的中小学生络绎不绝。

    位于苏州相门城墙文化休闲景区内的苏州城墙博物馆,于2013年10月起对外开放,为遗址类博物馆。博物馆分为展览区、遗址区、休闲观光区等,其中展览区占地面积1000平方米,分序厅、城纪千年、城门故事、城里城外、城头记忆和城墙复现六个展厅,集中展示了苏州各个历史时期城墙的形成历史和发展历程。通过具有城墙代表性的考古文物的展示,见证了苏州2500年的城墙史。其中,早期城墙的筑城之物——夯土、汉代水城门的水下门基础及水城门大青石门臼实为非常罕见的博物馆藏品。(李珊华)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124684352