财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

交行苏州姑苏支行开展防范非法集资等宣传活动

2019年06月28日 17:21:50 来源: 交行苏州姑苏支行

    近年来,非法集资案件时有发生,犯罪分子往往利用一些老年朋友有闲钱又没有投资渠道的心理,用赠送礼品、聚餐活动等方式,以小恩小惠笼络人心,实施诈骗。非法集资案件就像资金亏空的大“坑”,参与的人越多,“坑”就越大、越深。一旦资金断裂,后果非常严重,不少人被卷走的是血汗钱、养老钱,不仅严重影响当前生活,也为未来留下了无穷隐患。

    为此,交通银行苏州姑苏支行走进苏州市职工服务中心,向工会职工和求职人员等广大群众宣传非法集资的危害,增强金融消费者的风险意识,助其自觉远离和抵制非法集资活动。

    活动中,交行工作人员重点讲述了非法集资的形式、特征和障眼法手段,围绕涉嫌非法、虚假金融广告相关特征、银行理财等内容对社会公众关注问题进行了重点宣传讲解。通过宣传,强化了金融消费者风险责任意识,进一步提升金融消费者保障自身合法权益的意识和能力,同时倡导消费者理性消费,科学合理地选择合适的金融产品和服务。这次宣传让大家明白了非法集资参与者不受法律保护,参与非法集资活动受到的损失由参与者自行承担,大家纷纷表示一定会远离高利诱惑,远离非法集资。同时,交行也将“拒绝高利诱惑、远离非法集资”等宣传公示牌和宣传折页布放于营业网点显要位置,重点宣传非法集资的危害。

    这次活动在积极宣传交行优质金融服务的同时,对广大群众也做到了金融防范风险知识的普及,有效提高了群众作为客户防范风险的能力及作为金融消费者的金融素养,受到了大家的一致认可。(苏交)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124685066