健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

中欧健康发展国际论坛圆满举行 助推南京创新医疗健康生态圈建设

2019年06月28日 18:24:35 来源: 霍普(南京)生命科学研究院

    6月28日上午,由南京鼓楼高新技术产业开发区管委会和霍普(南京)生命科学研究院联合主办的中欧健康发展国际论坛圆满举行。作为2019年南京创新周鼓楼分论坛之一,本次论坛邀请欧洲多位健康领域专家、企业家和学者围绕健康医疗创新成果和产业发展趋势进行交流和探讨。

    鼓楼区人民政府副区长冯泉在致辞中说道:“此次论坛依托于霍普(南京)生命科学研究院,聚焦中欧高端创新健康医疗资源,围绕中国和欧洲健康生活、健康服务、精准医疗、智慧医疗等新成果,新型产业发展趋势探索,这必将助推南京国际创新项目合作水平迈向更高台阶。”

    作为论坛主办方之一,霍普(南京)生命科学研究院总经理朱明飞表示,此次论坛旨在交流和探讨中共享创新健康医疗资源,在健康领域中寻找共性、寻求突破。寻找国内外合作机会,共同建造以鼓楼高新区为中心的创新医疗健康生态圈。“为了汇聚更多的顶尖人才,培育更多的年轻科学家,助推孵化的生物健康项目能够成果转化、落户于南京鼓楼,2018年12月,由霍普(南京)生命科学研究院发起,并联合多家国内知名投资机构共同发起成立首支南京大健康产业投资基金,基金总规模5亿元,首期为1亿元,给予孵化企业和孵化项目提供强有力的资金支持。”

    据悉,作为一家集生物技术、药物研发、创新医疗器械研发及人工智能等相关技术的引进、孵化、转化为一体的科技创新型研发机构,霍普(南京)生命科学研究院依托于中外多个高端研究院、大学高校以及高端人才团队,专注于大健康领域的生物治疗、慢性病医药产品技术研发以及药物等关键技术的研究,建立恶性肿瘤诊疗一体化国际技术服务平台、建立国家级慢性病预防、干预成果转化的平台。

    活动现场,中外多位健康医疗“大咖”发表了演讲。(刘佳佳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371124685671