教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

“对话70年,奋进新时代”新闻行动启动 书写江苏教育宣传新篇章

2019年06月28日 21:51:08 来源: 新华网

    6月28日, “对话70年,奋进新时代”大型新闻行动启动仪式在南京举行。本次新闻行动由江苏教育报刊总社牵头,内容围绕教育宣传、学生暑期活动等,包含一系列主题报道活动,旨在以“奋进之笔”书写新时代江苏教育宣传的精彩篇章。

    “对话70年,奋进新时代”大型新闻行动启动仪式现场

    据了解,7月1日起,参与本次新闻行动的各家媒体将联手采访报道新中国成立70年来各地各校取得的重大发展成就、重要改革探索以及涌现出的优秀人物,突出反映江苏省教育改革发展取得的新经验和新成果。此次大型新闻行动还将邀请江苏省著名教育专家与标志性教育人物以及重大政策制定的参与者、事件当事人梳理江苏教育发展脉络,组织开展相关主题研讨会。

    此外,新闻行动还将结合当下流行的“视频快闪、光影流转”等大众喜闻乐见的传播方式,通过文字、图片、影像等形式,组织策划“对话 70 年奋进新时代”系列主题快闪或短视频展播活动,收集、记录教育发展和改革历史变迁中的照片与影像,全方位展示各地教育发展新貌,传播教育改革经验。

    今年暑假,“800万+乐慧在线”线上活动将拉开帷幕。此次活动根据幼儿园、小学、初中、高中四个不同学段学生的特点,全新设计了“玩游戏赏故事”“‘小小数学家’快乐思维营”“读名著,赢大奖”“我的暑期生活日记”“国学达人线上PK”等五大创意活动,让广大幼儿、中小学生在良好的线上体验中陶冶情操、提升能力、获取知识。

    启动仪式上还发布了“2018江苏十佳校园故事”评比结果。集博物馆收藏、保护、研究、展示、教育等功能于一体的江苏教育博物馆数字馆(三期)也于当日正式面向全体社会公众开放。(庞雪汀 宋亦闲)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371124686081