健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

江苏省卫生健康委主题教育先进事迹报告会在宁举行

2019年06月29日 08:57:00 来源: 新华网

    为深化学习典型先进事迹,进一步激励全省卫生健康系统广大党员干部爱国奉献奋斗精神,6月28日,江苏省卫生健康委在南京举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会。省委主题教育第五巡回指导组成员叶国泉出席报告会。省卫生健康委党组书记、主任谭颖出席报告会并讲话。

    报告会上,全国“时代楷模”王继才同志先进事迹报告团成员王继才妻子、连云港市灌云县开山岛民兵哨所名誉所长王仕花,灌云县委常委、宣传部部长马兆素,灌云县委常委、人武部政委刘军,灌云县电视台记者徐云邦,分别从不同的角度深情讲述了“守岛英雄”王继才32年如一日固守海防,用实际行动兑现了“一生守岛”誓言的先进事迹。王继才的事迹感人至深,观众席上不时响起如潮的掌声。

全国“时代楷模”王继才同志先进事迹报告团成员王继才妻子、连云港市灌云县开山岛民兵哨所名誉所长王仕花作报告。

东南大学附属中大医院重症医学科主任杨毅教授作报告。

    随后,在全省卫生健康系统先进典型事迹报告会上,东南大学附属中大医院重症医学科主任杨毅教授以《“生命驿站”的守卫者》为题,介绍了“全国最美医生”邱海波竭力守卫生命最后一道防线的先进事迹;第27期援桑给巴尔医疗队队长汪灏以《牢记援外使命 不忘医者初心》为题,讲述了援桑医疗队用精湛医术和无私奉献,赢得桑给巴尔政府和民众的尊重和信赖的先进事迹;江苏省人民医院急诊科副主任陈旭锋以《不忘初心、做一名优秀的医生》为题,介绍了他如何带领ECMO团队冲破层层困难,为重症患者点亮了生命之光;南通市中医院职工顾敏以《用爱燃起光明梦》为题,宣讲了“中国好医生”陈耀华为贵德县各族群众带去了健康和光明的先进事迹;扬州市广陵区卫生健康委沈艳以《以心为灯 以爱为铭》为题,宣讲了“全国最美医生”付宝鼎为一名胸膜瘘患者义务“掏心”换药16年的先进事迹。

第27期援桑给巴尔医疗队队长汪灏作报告。

江苏省人民医院急诊科副主任陈旭锋作报告。

南通市中医院职工顾敏作报告。

扬州市广陵区卫生健康委沈艳作报告。

    “先进典型是一面旗帜,更是一种力量。”省卫生健康委党组书记、主任谭颖要求全省卫生健康系统要以先进典型为榜样,不忘初心,牢记使命,以钉钉子精神推动中央和省委对卫生健康工作的决策部署落地落实,一步一个脚印地推动卫生健康事业实现新的跨越。

    与会党员干部表示,先进典型人物身上闪耀着的爱国奉献的精神和执着奋进的力量,激励并感召着大家牢记初心使命,把爱国心、报国志,转化为履职尽责的实际行动,推动卫生健康事业高质量发展,为“强富美高”新江苏建设作出自己的贡献。省卫生健康委机关全体党员干部、直属单位领导班子成员和部分党员干部代表共300余人参加报告会。(汪蓓蕾)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111041124687011