财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

盱眙农商银行强力打造纪律严明纪检监察队伍

2019年06月29日 14:33:53 来源: 盱眙农商行

    近年来,盱眙农商银行纪委在行党委的正确领导下,创新举措,重拳出击,强化制度建设和纪检执行力度,努力锻造一支思想过硬、能力高强的纪检监察队伍,促进高质量为民服务。

    加强思想建设,确保政治合格。该行纪委经常召开专题会议,学习党的方针政策、江苏省联社关于加强思想政治工的要求,进一步提高政治站位。持续推进学习型队伍建设,认真学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》等制度规定,把全员思想统一到高质量为民服务上来,把维护党委集中统一领导落实到纪律建设、监督执纪、为民服务、责任追究各个环节。

    加强能力建设,确保本领高强。通过考试考核,挑选思想合格,作风正派,业务过硬的优秀人员到纪检监察队伍,积极参加江苏省联社组织的纪检监察人员培训和全省兄弟农商行纪检先进工作经验交流,邀请专家为全行纪检人员、支行长、信贷人员、会计主管授课,提高纪检从业水平和执纪能力。

    加强党性锤炼,确保清正廉洁。该行以抓铁有痕,踏石留印的力度狠抓纪律执行,认真贯彻落实中央和上级纪检监察工作各项要求,从严约束纪检监察人员言行,严格遵守省联社关于员工8小时以外的管理规定,净化社交环境,切实维护纪检监察队伍良好社会形象,提升高质量为民服务水平。(刘志安)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111041124688248