文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

徐州博物馆古埃及文物特展开幕

2019年06月29日 16:08:10 来源: 新华网

   为进一步深化精神文明创建,推动文明的传承传播,6月28日上午,“古埃及文化遇见大汉文化·穿越时空的文明对话——古埃及文物特展”在徐州博物馆举行。

    徐州市文广旅局党委委员、副局长韩峰表示,徐州博物馆联合加拿大皇家安大略博物馆举办古埃及文物特展,这是徐州历史上举办的首个境外文物展览,也是纪念徐州博物馆建馆60周年这一喜庆时刻的特别展览。希望徐州博物馆要以这次特展的举办为新的契机,努力在世界舞台上讲好徐州汉代文明的故事,进一步增强徐州大汉文化的国际影响力和知名度。

    加拿大皇家安大略博物馆副馆长沈辰对此次古埃及特展的成功开办表示了热烈的祝贺。他指出,此次古埃及文明和中国的大汉文明相关联是具有楚风汉韵的徐州古代文明走向世界的一个窗口,埃及文明在徐州这个浓厚的汉代文明文化的熏陶下,得到了进一步的认识和诠释。他期待在不久的未来,徐州博物馆精美的汉代文物也能够早日在加拿大亮相,以徐州的古代文明的魅力征服多伦多的观众。

    此次古埃及文物特展是推动古埃及文明、中国汉代文明交流互动的一次具体实践,也是促进不同文明融合发展的一次大胆创新,更是引导创意文化,实现旅游价值的一次创造和体验。展览突破了时间和空间的桎梏,完成了一次穿越时空的文明对话。使公众在感受古埃及历史文明的同时,进一步突出汉文化的弘扬与传承,既有效促进文化和旅游的融合发展,又推动了人类文明进步和世界的和平发展。(刘宇晴 尉盼)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111041124688441