财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

太仓建行助力太仓市民营医院信息化建设

2019年06月30日 15:31:26 来源: 建行太仓分行

    近日,太仓市民营医院信息化系统建设项目举行签约仪式,此次项目由太仓市卫健委牵头推动、九家民营医院大力配合,针对太仓辖内民营医院开展系统数据库建设并搭建统一支付平台,系统建成后,医院产生的诊疗、体检及电子病历等信息将统一采集并上传至市卫健委,同时更新至患者个人健康档案,实现联网调阅,进一步提高了医疗服务水平,更好地满足市民就医需求。支付平台的上线,为市民提供市民移动支付、异地结算、远程医疗等便利,也缓解了窗口排队的压力,进一步优化便民、惠民的医疗支付环境。

    “为客户提供更好服务、为社会承担全面的企业公民责任”是建设银行始终秉承的使命和职责。为更好地助力医疗行业和民生事业的发展,建设银行推出了“建融智医”综合服务品牌,不仅涵盖传统金融服务外,还包含“银医通”等智慧项目,即通过与第三方公司合作,帮助医疗机构进行硬件投放与软件升级,打造“智慧医疗”生态圈。自2015年以来,建行太仓分行已与太仓第一人民医院、太仓中医院、浏河医院开展合作。未来,建行太仓分行将进一步与有关各方密切合作, 积极推进总行“三大战略”,借力金融科技打造“第二发展曲线”,以金融力量为助力建设“幸福金太仓”。(苏建)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091124690581