建党日:传承先烈们的红色精神,是我们的“青春名片”
2019-07-01 08:49 来源: 新华网

    雨花台,洒泪台。数以万计的共产党员和革命志士在这里惨遭杀戮;雨花台,励志台,这些雨花英烈,不少是知识精英、进步青年,无不以浓烈的家国情怀担负起天下兴亡的重任,杀身成仁,慷慨赴义。

    南京雨花台,新民主主义革命时期中国共产党人和爱国志士的集中殉难地。如今,在苍松翠柏成荫、碧水青山环绕中,造型古朴典雅的雨花台烈士纪念馆掩映其中,向每一位游人默默诉说着雨花英魂们与河山共存的壮烈故事,诠释信仰的力量。

    2018年,一群来自南京各大高校的年轻人,因为共同的信仰走到一起——他们,是雨滴课堂社教组的大学生志愿者,也是雨花英烈的追随者,他们要在雨滴课堂中,为更多人讲好雨花英烈泣血如歌的故事。

    “小雨滴”之名,与雨花台同源与“雨”,意为志愿服务润物细无声,但万千“雨滴”终将汇聚成海。雨花英烈精神在他们的扬播之下,不仅走得更远,还走进了每个人的心里……(魏薇/文 施汉/摄)

推荐内容