首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

建筑施工安全添利器 高空吊篮有了“智能大脑”

2019年07月01日 07:29:33 来源: 新华日报

    高空作业电动吊篮及升降平台智能控制系统产品发布会6月27日在“智造之城”无锡的惠山风电产业园举行,被业内誉为“智能大脑”的模块电箱将取代原来组装式传统电箱,这也标志着电动吊篮及升降平台等最核心的控制系统将迎来一次全新变革。

    传统电控箱模式的吊篮及升降平台,线路繁杂易松动,防潮、防尘、防震性能较差,现场维护难度大,故障报修率高。新型智能控制系统被命名为6-MAX,由无锡小天鹅建筑机械有限公司与淄博银河、南通强凝等3家公司共同开发。智控系统由晶闸管、过零触发电路、采样电路、单片机逻辑控制系统集成封装在一起,具备正反换向控制功能和保护功能,安全性能大大提高,产品通过了10万次可靠性测试,核心控制模块拥有3项发明专利。 (周广立)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201124691553