首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏第八批援藏干部人才载誉归来

2019年07月01日 07:29:34 来源: 新华日报

    6月29日晚,我省第八批援藏干部人才圆满完成三年对口援藏任务,从拉萨回到南京。省委省政府在禄口机场举行热烈的欢迎仪式。省委常委、组织部部长郭文奇赴机场迎接并致欢迎词,省委组织部常务副部长王立平主持欢迎仪式。

    郭文奇表示,三年前,第八批援藏干部人才响应党的号召,千里迢迢奔赴西藏拉萨工作。在藏期间,大家按照中央和省委的决策部署,在西藏自治区和拉萨市党委政府领导下,不忘初心、牢记使命,千方百计谋发展、保稳定,尽心尽力干实事、惠民生,付出了巨大的努力,取得了显著的成绩,得到受援地干部群众的充分认可,为江苏赢得了赞誉。

    郭文奇指出,三年来,援藏干部人才经受了风雪、升华了人生,在特殊环境中经受了最深刻的党性教育、最直接的国情教育、最生动的民族团结教育、最严峻的反分裂斗争教育,进一步增强了党性、磨练了意志、提高了修养。大家继承和弘扬“老西藏精神”“两路精神”,用坚韧根植雪域高原,用实干扛起责任担当,用真情书写援藏情怀,展示了新时期江苏援藏干部人才的境界和风采,为援藏精神注入了新的时代内涵。

    郭文奇强调,各地各单位要认真贯彻落实中央和省委的指示精神,坚持新时期好干部标准,充分运用“五突出五强化”选人用人机制,妥善安排使用好第八批援藏干部人才,着力树立“干得好”“用得好”的鲜明导向。第八批援藏干部人才回来后,要继续弘扬江苏援藏干部人才的好传统、好作风,把援藏工作的好经验、好做法运用到新的工作中,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。(郁 芬)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201124691606