财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

交行江苏省分行监察室党支部、南京浦口支行党支部开展联学联建

2019年07月01日 16:50:38 来源: 交行江苏省分行

    近日,交通银行江苏省分行监察室党支部、浦口支行党支部在浦口区高里小学举行联学联建活动,活动主题为“情系贫困学生,爱洒乡村儿童”。

    交通银行江苏省分行党委委员、纪委书记葛晓祥,监察室巡察组组长韩波,办公室副主任李超杰,南京浦口支行行长李业浩,原南京浦口支行老行长卢忠贵等带着一批文具与学习用品来到浦口区高里小学开展爱心助学活动。浦口区副区长吴光政、浦口区教育局副局长任卫兵、永宁街道党工委宣传委员周莉等参加活动,高里小学校长邵喜成主持。

    邵喜成首先对交通银行江苏省分行此次捐资助学活动表达衷心的感谢,向大家介绍了高里小学历史。

    任卫兵为本次活动致辞,回顾了高里小学与交通银行之间的渊源:早在1996年10月,在原交通银行南京江浦支行倡议下,交通银行南京分行便发起了捐资助学活动,投入善款20余万元,与当地政府共同建成了当时的希望工程教学楼。经过长期发展,如今的高里小学校园环境优美、文化特色浓郁,学校已经成为乡村学校的一张靓丽名片。他肯定了交通银行积极承担社会责任,多次捐资助学支持教育事业发展的意义,赞扬交行的爱心和善行。

    吴光政在发言中对交通银行积极开展爱心助学活动表示肯定,称赞交通银行是“有爱、有德、有行”的企业,对交通银行为困难学生送温暖、送希望,为祖国的教育事业舔砖加瓦表示感谢。

    葛晓祥为本次活动做总结发言,真诚地与学生代表们分享心得体会,他认为破除困境的最有效的方式就是要重视基础教育,大力培养人才。他激励同学们要从小树立远大理想,做一名有自信、有理想的新时代学生,不辜负党和人民的殷切期望,养成优良品德,培养过硬本领,长大后成为社会栋梁之才。

    受助学生代表在发言中提到,一定将交通银行叔叔阿姨们的爱心转化为学习的动力,刻苦学习,将来努力成为对社会有用的人。

    交通银行江苏省分行监察室党支部与南京浦口支行党支部此次联学联建活动得到了当地政府特别是教育部门的大力支持,也为交行树立了良好的企业形象。爱心助学,传递的是爱心,营造的是希望。此次活动不仅在物质和精神上帮助了困难学生,也展现了交通银行江苏省分行积极投身社会公益事业,主动承担社会责任,传递爱心,弘扬正能量的态度和决心。(赵馨宇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124695107