财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

交行江苏省分行防范非法集资宣传工作获人民银行表扬

2019年07月01日 16:49:27 来源: 交行江苏省分行

    为保护公众合法利益,有效遏制非法集资行为,交行江苏省分行于2019年5月—6月期间,在全行范围内开展了防范非法集资宣传教育活动。

    近期,人民银行南京分行在对南京辖内银行业金融机构网点防范非法集资宣传活动进行抽查时,对交行江苏省分行作出表扬,指出交通银行江苏省分行网点对此次宣传月活动要求进行了较为全面的落实,网点的各项宣传工作井然有序,宣传营造氛围浓厚。

    交通银行江苏省分行高度重视防范非法集资宣传工作,专题研究方案并贯彻落实。一是有序组织、分工负责。办公室、个金部、营运部、风险部(保全部、案防办)、各中心支行明确分工、各司其职,强化异常交易行为风险监控和报送。二是多渠道开展防范非法集资宣传教育工作。在营业场所张贴宣传海报、利用网点跑马屏滚动显示宣传口号;开展“进社区”、“进企业”、“进学校”等149场外出宣传教育活动;利用客服短信系统,推送防范非法集资的公益短信60万条。三是加强对内部管理人员、关键岗位员工、基层营业网点员工防范非法集资的警示教育,宣讲培训场次达340次。 (赵馨宇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124695138