文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

电影《小Q》南京业务看片会成功举行

2019年07月01日 17:51:14 来源: 新华网

    7月1日下午,电影《小Q》南京业务看片会在卢米埃影城举行。在宁媒体及众多影迷一同参与了本次看片活动。

    该影片是2019年江苏省委宣传部、江苏省电影局确定的电影重点项目之一,改编自感动三亿亚洲读者的日本超级畅销小说《再见了,可鲁》,由香港导演罗永昌执导,任达华、梁咏琪、罗仲谦、杨采妮、袁姗姗等主演,讲述导盲犬小Q和主人之间相守一生、相伴到永远的爱与忠诚的故事。

    导盲犬是服务人类的优秀狗狗代表,“它,只是你生命中的一部分,而你,却是它的一辈子”,这一句话是它们身上“爱与忠诚”的最大体现,也是电影《小Q》的感动宣言。从导演到主演,乃至每一个幕后工作人员,都是爱狗人士,所有人因为爱狗相聚在一起,更是希望用这部《小Q》表达自己要与爱犬“相爱相伴一辈子”的真感情。

    2001年,小说《再见了,可鲁》出版,在8个月内13次刷新销售记录,可鲁也被称之为“21世纪最赚眼泪的小狗”,感动了3亿亚洲读者,收获了无数眼泪。此次可鲁化身小Q将与内地观众见面,我们将看到导盲犬小Q“爱与忠诚”的一生,也会了解到更多关于导盲犬与人类相依相伴的感动故事。(小清)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111041124695460