首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京市人民政府与华为技术有限公司签署战略合作协议

2019年07月02日 09:44:05 来源: 南京日报

    6月30日,南京市人民政府与华为技术有限公司签署战略合作协议。省委常委、市委书记张敬华,华为轮值董事长郭平出席签约仪式。

    张敬华代表市委市政府对签约表示祝贺。他说,华为是全球领先的信息通信基础设施和智能终端提供商,是自力更生、自主创新的杰出企业代表,也是令我们倍感钦佩、倍感振奋的高科技企业。南京与华为的合作由来已久、硕果累累,南京软件产业发展壮大、创新名城建设实现重要突破,都离不开华为的有力支撑和突出贡献。创新是华为竞争制胜的关键法宝,也是南京实现高质量发展的第一动力。当前,科技创新对经济社会发展的影响程度前所未有,我们对科技创新的需求程度前所未有。持续增长的经济,需要创新的产业来支撑;日新月异的城市,需要全新的手段来管理;日益美好的生活,需要崭新的科技来服务。真诚期待华为成为南京创新名城建设的关键合伙人,继续扎根南京,深化基础研究,深度参与新型研发机构建设、主导产业培育、智慧城市打造,利用海外渠道助力南京面向全球集聚创新资源,全面提升城市的经济创新力和国际竞争力。我们将继续全力以赴做好服务保障,为华为在南京发展营造一流环境条件。

    郭平表示,30年来,华为聚焦信息及通信领域,为世界带来了先进、便捷的网络联接。当前,5G和人工智能的迅速发展正在释放各行各业的生产力,推动世界进入科技革命的又一个关键节点。华为将继续聚焦主航道,努力打造智能社会的数字底座,构建万物互联的智能世界。华为和南京结缘很早,华为南京研究所是华为国内建设最早的研究所之一,扎根南京、共同成长是华为在南京一直秉承的理念,我们希望发挥在数字化领域的技术优势和全球经验,与南京市展开全方位对接合作,促进南京产业结构调整与信息化社会建设,加快实现“创新名城、美丽古都”的发展愿景。

    副市长蒋跃建与华为江苏总经理张春雷签署了战略合作协议。根据协议,我市将与华为在云计算、大数据、5G技术、物联网、车联网和人工智能等新一代信息通信技术研发、应用和融合发展等领域深入合作。软件谷管委会与华为签署华为南京人工智能创新中心落地协议。

    市领导杨学鹏、徐曙海,华为高级副总裁、中国地区部总裁鲁勇,副总裁、数字政府业务部总裁杨瑞凯等参加。(吴明亮 严常坤)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124698420