首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

“初心——红色家书”系列音频故事正式上线

2019年07月02日 11:15:20 来源: 新华网

    7月1日,江苏省委组织部、省委党史工作办公室、省广播电视总台联合举办“初心——红色家书”系列音频故事上线活动。省委常委、组织部部长郭文奇出席活动并致辞。省委组织部副部长、省委“两新”工委书记周为号出席活动。

    郭文奇指出,打造“初心——红色家书”系列音频故事,是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的创新之举,是彰显前辈家国情怀、弘扬优秀革命文化的有力之举。全省各级组织部门和广大基层党组织要抓好系列音频的宣传推广,发挥红色家书教育引领作用,使之成为传承红色基因、不忘初心接续奋斗的重要载体。广大党员干部要把学习系列音频与开展主题教育结合起来,品味家书、锤炼党性,真正做到初心不改、使命不移,勇于担当、砥砺前行,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏努力奋斗。

    “初心——红色家书”系列音频故事由省委组织部、省委党史工办、省广电总台共同制作,围绕“初心·使命”主题,选取30位不同时期的优秀革命先辈,以红色家书为蓝本,通过音频再现他们为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福不懈奋斗的光辉历程,生动展现革命先辈坚定的政治信仰、崇高的报国理想、真挚的为民情怀、无私的奉献精神。从7月1日起,系列音频将通过江苏先锋、江苏广电、红色雨花石微信矩阵,交汇点、荔枝新闻、我苏网、大蓝鲸客户端等媒体平台同步推出,江苏广播开设专栏节目在黄金时段播出。(姜海俊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124698427