财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

精准落实“减税降费” 助力企业“轻装上阵”

2019年07月02日 10:28:44 来源: 江苏省税务局

    “政策出台得好,落实得也好,减税降费红利满满!”宿迁华能变压器有限公司副总经理毛锡洲说,“今年公司第一季度销售收入880万元,按25%税率应纳企业所得税1.3万元,因享受了小微企业普惠性减税降费政策,减免了企业所得税1.04万元。”

    今年以来,江苏税务部门不折不扣推进深化增值税改革、小微企业普惠性减税政策、个税改革等减税降费新政落实。在宿迁市泗阳县,当地税务部门,积极做好“统筹+联动”“宣传+辅导”“管理+服务”“督导+考核”四项加法,让纳税人有了满满的获得感。

   开展减税降费宣传

    随着增值税税率下调政策执行,减税效应正在从产品生产环节向消费环节传导。全国大润发超市自4月1日起,将涉及税改的商品全面降价,将国家减税降费政策红利惠及顾客,让广大消费者享受到更低价、更优质的商品。

    “按照下调后的新税率,我们今年需缴纳的增值税将进一步减少,而这部分红利直接通过降价的方式,把国家给予我们的这部分减税红利,直接传递到消费者手中,我们门店已经对销售的商品进行全面降价,已有2万余类商品降价,占商品总数九成以上。”泗阳大润发财务负责人王文君说。

    开展“三个一”服务活动

    为进一步宣传推动“减税降费”政策落地生根,让广大纳税人充分了解国家的利好政策,泗阳税务部门启动了“调研一批典型企业、带去一批服务项目、解决一些实际问题”走进企业“三个一”服务活动,税务干部成为全县300余户重点企业和近千户小微企业的“税务秘书”,深入企业宣传减税降费政策2000余次,收集企业发展和涉税问题89条,涉税建议26条,涉税问题解答率100%,同时还为每一位纳税人准备了一份“减税降费政策大礼包”和精心编写“政策问答口袋书”。

    “国税地税机构合并以后我们最大的感受是,税务部门的服务思维越来越强了,很多新政策我们不需要我们过多的关注,就有税务干部主动联系宣传辅导,税企之间的‘连心桥’更畅通了。” 江苏海欣纤维有限公司总经理鲁绍裕经常这样和自己的商业伙伴说。

    “活动开展过程中,全县税务系统将按照‘班子成员每人5户、中层干部每人3户、一般干部每人1户’的要求,明确税务干部定点挂钩服务企业,为每一个挂钩企业建立“专项服务联系卡”,坚持问计问需问难,边走访调研、边宣传服务、边解决问题,加强税收政策宣传辅导,提升各项“减税降费”政策落实,帮助企业解决涉税诉求及经营管理难题,进一步加强税企互动,共同为全县经济高质量发展加油助力。”泗阳税务部门负责人朱永凯说。(张海鑫 顾学松

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124698679