财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

连云港税务以“党建优品荟”讲党建工作好故事

2019年07月02日 11:18:14 来源: 连云港市税务局

    7月1日,国家税务总局连云港市税务局创新党建工作形式,在税务局社会主义核心价值观教育基地举办了一场新颖生动的“党建优品荟”展示活动。

    连云港市税务局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,依托“一党委一品牌、一支部一特色、一小组一亮点”创建,以党员活动阵地集中展示、连云港税务APP宣传、党建品牌和特色工作评比等多种方式开展“党建优品荟”活动,对系统内涌现出的一批具有较强特色性、创新性、实效性的好做法、好经验进行宣传推广,充分发挥党建品牌的示范、引导、激励效应,以促进全市税务系统党建工作水平的整体提质增效。

    新机构成立一年来,连云港市税务局党委按照“围绕中心抓党建,带好队伍促税收”的工作思路,把加强党的建设贯穿于税收工作全过程,倾心新打造“蓝海红心”党建品牌,以此引领广大党员干部,用永不磨灭的红色精神和“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神激励税收事业勇往直前,坚守税收为国为民的初心和使命。

    围绕“爱党兴税共筑中国梦”主旨,结合实际搭建了“初心堂、学习社、红旗室、读书会、爱心站”五大党员活动阵地,通过积极开展各具特色的主题党日活动引导税务干部守初心、担使命,找差距、抓落实。

    在“蓝海红心”品牌加阵地的有力推动下,一个支部一个品牌,一个品牌一个特色,形成了上下共建、层层带动的工作新气象。晶都税务党旗红、和安税韵、税行者、税壹号、退税360党旗红……各级党支部的党建品牌都各具特色。东海县税务局立足“水晶之都”地域特色,突出与辖区企业党建共建,在服务纳税人的同时也实现了党建层面的更深入互动;赣榆区税务局传承“和安”古城精神,“和安税韵” 品牌聚力书院文化建设,以乡贤之力激励党员干部;海州区税务局的“税行者”根植连云港市西游文化土壤和海州区地域特色,树立“为者常成,行者常至”的党员先锋精神,精心构筑和谐共进、奋发向上的税务人员精神家园。

    一年来,连云港税务部门着力发挥党委政治核心、领导带头表率、支部战斗堡垒、党员先锋模范“四个作用”,实打实的党建工作确保了简政、减税降费任务落实落地,社保征管职责划转和个税改革有力有序,打虚打骗、发票管理工作有声有色,做到了改革稳、收入稳、队伍稳、工作稳。先后荣获全国青年文明号、全国城乡妇女岗位建功先进集体、江苏省工人先锋号等多项荣誉称号,赣榆“爱心妈妈团队”获评“江苏时代楷模”。市局党委在全市庆祝建党98周年座谈会中作经验交流,多名税务干部在省委、市委、市级机关“两优一先”评比中获表彰。(杨青)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124698941