教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

2019海外华裔青少年“中国寻根之旅”南通夏令营开营

2019年07月02日 16:17:05 来源: 新华网

    7月2日上午,2019年海外华裔青少年“中国寻根之旅”江苏夏令营南通营开营暨南通侨联、南通大学“南通侨校合作共享服务中心”揭牌仪式在南通大学举行。来自印尼、美国、加拿大、葡萄牙等国家的65名华裔青少年和10名领队老师齐聚南通,开启“寻根之旅”。

    江苏省侨联副主席陈锋介绍,今年省侨联的办营规模是1000人,分别在南京、南通、苏州、无锡等地,共有10个营。此次南通营是南通市侨联办营以来规模最大的一次,活动为期十天。本次活动还邀请到昔日乒坛奥运冠军李菊、京剧梅派传人等名人大家来给营员们授课。夏令营的活动安排丰富多彩,既有品味中国历史文化的“汉语课堂”,又有体验南通民俗风貌的“校外拓展”;既可与非物质文化遗产亲密接触,又能探访华夏千年传名的名胜古迹。

    南通大学党委副书记高建林说,南通大学将全力以赴做好此次夏令营的承办工作,充分展示新时代南通的新形象,确保各位营员度过一个快乐难忘的“寻根之旅”。希望各位营员用心感受故土家园优美的自然生态景观和深厚的人文底蕴,体验南通的风土人情和文化特色,努力成为弘扬中华文化的传播者、实践者,成为增进中外友谊的推动者、促进者。(缪丹丹 陈烨)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124700437