教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

淮安涟水县再增3名“江苏省少年科学院院士”

2019年07月02日 16:16:47 来源: 涟水县教育体育局

    日前,从第七届江苏省少年科学院院士评聘颁奖仪式上传出喜讯:淮安市涟水县陈师中心小学郝茜米、王天雨和朱明慧3名同学被聘为第七届“江苏省少年科学院院士”。

    据涟水县陈师中心小学科技辅导员李斌介绍,郝茜米、王天雨和朱明慧3名同学合作撰写并提交的作品《关于保护刘洪河水系野生小杂鱼的建议》,在第二届江苏省红领巾“创未来”科学建议征集评选中被评为高年级组一等奖,并获得评聘第七届“江苏省少年科学院院士”资格。

    在评聘现场,郝茜米、王天雨和朱明慧3名同学对提交的作品《关于保护刘洪河水系野生小杂鱼的建议》进行了展示,并接受了评委们质询,还参加了科学基础知识笔试。他们睿智、沉稳,讲解思路清晰,答辩有理有据,科学知识丰富,获得评委们一致好评,最终被聘为第七届“江苏省少年科学院院士”。

    “目前全县有1名同学被聘为‘中国少年科学院小院士’、1名同学被聘为‘中国少年科学院预备小院士’、5名同学被聘为‘江苏省少年科学院院士’、3名同学被评为‘市科学小院士’、4名同学被评为‘市科学小研究员’。”涟水县教育体育局相关负责人说,这一成绩的取得,得益于各学校科技创新、机器人、航模等社团活动的开展,也得益于科技培训、科技实践、科技竞赛等活动的举办,更得益于全县中小学科技教育的普及。

    涟水县广大学生的科技素养和创新能力在“勤思考、多动手、善创新”的氛围中得到了持续提升,近两年共获得国家和省、市级科技方面的竞赛奖项达160余个。(魏志东)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124700610