财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

常州滨开区:政企联动助力化工企业安全升级

2019年07月02日 17:27:46 来源: 常州滨开区

    6月29日,阿朗新科在常州滨开区三元乙丙橡胶工厂举办公众开放日暨2019中外石化企业同心共建可持续社区活动。本次开放日以“推动循环经济,共建安全文化”为主题,旨在联合业内各界,共同探讨行业可持续发展愿景,携手提升化工企业安全意识,打造安全品牌与文化。常州滨开区管委会副主任单正中、赵文君出席活动。

    在开放日活动中,阿朗新科举办了“2019中外石化企业同心共建可持续社区”项目的承诺仪式,该项目由中国石油和化学工业联合会(CPCIF)发起,号召中外石化企业联合起来,共促行业健康可持续发展。

图为安全研讨会现场

    提升安全生产与监管水平已经成为化工行业向前发展不容缺失的一环。作为开放日活动的重点,滨开区与阿朗新科联动,开展了以“建立健全安全管理体系,助力化工企业安全升级”为主题的安全研讨会,就如何优化企业以及行业安全生产管理等话题进行了深入讨论。

    阿朗新科中国董事总经理孙泓表示:“安全始终是阿朗新科一切工作的重中之重,我们承诺将不断提升企业的安全水平,实现更优的安全绩效。此外,通过此次公众开放日活动,我们希望可以联合业内各界,共同应对社会及行业发展所面临的挑战,在将可持续理念贯彻到企业的经营与管理实践的同时,携手推进各类标准和法规的建立,助力石化行业优化升级。”

    常州市滨开区党工委委员、管委会副主任单正中表示:“阿朗新科公众开放日既为化工企业分享安全生产和绿色可持续发展经验提供了平台,也为增进公众对化工行业认知创造了有效途径。未来,希望能够有更多企业开展相关活动,同心协力将滨开区化工行业的整体水平提升至新的高度。”(孙波)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124700821