江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

花桥14个“安全惠民”项目保障区域安全

2019年07月03日 15:30:17 来源: 昆山市委宣传部

    自6月27日起,花桥经济开发区组织实施第二批14个“安全惠民”综合服务项目,从儿童安全、企业安全管理等多个层面全方位保障区域安全,这是记者日前从花桥安环部门获悉的。

    自去年5月启动花桥国际安全社区建设以来,花桥实施电动车集中充电桩建设等系列工程,解决了一批与居民生活息息相关的重点难点安全问题。去年10月,花桥启动国际安全社区“安全惠民”综合服务项目,首批20个“安全惠民”综合服务项目,围绕社区整体安全、老年人安全、青少年安全、企业安全、校园安全等累计开展服务超300场次,挖掘培育志愿者超过300人,直接受益人群超过万人,同时培育了“生命护卫——民间救护协助队”等一批“安全惠民”优秀组织。

    今年,花桥再次通过政府采购和创投方式引进了14个“安全惠民”综合服务项目,包括儿童安全、企业安全管理、女性安全技能训练、交通文明安全出行、社区长者安全等类型。14个综合服务项目将在全区各社区和企业中推进实施,进一步增强居民和企业员工的风险防范能力和技能。(张 欢)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001124705260