江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

周市严查“散乱污”企业

2019年07月03日 15:30:18 来源: 昆山市委宣传部

    “请限期整改,否则我们将按相关规定断电断水并从严处罚。”6月24日,周市镇综合行政执法局执法人员在周市东明村一家存在环保、安全、消防隐患的小作坊执法检查时对租赁双方说。自启动安环消防领域专项百日严打整治工作以来,周市镇全面发动网格员和群众力量,深挖隐蔽小作坊,不留死角。

    当天下午,记者跟随周市镇综合行政执法局执法人员和周市派出所民警来到东明村,在村最东南角看到一家老旧的出租厂房。约400平方米的一层楼厂房被分隔为两部分,一半用作酒水批发仓库,另一半厂房则被用作垃圾回收。执法人员当场开具了“散乱污”作坊限期整改告知单。

    这样隐蔽的小作坊在友谊路一厂区内还有一处。“上周,我们接到网格员举报,一处看上去比较正规的厂区内竟然聚集了多家‘散乱污’企业。” 周市镇综合行政执法局相关负责人表示。目前,该厂区违建已拆除,四家“散乱污”企业已搬离。

    据了解,全市开展专项严打行动以来,周市镇发现整改安环消防问题1921个,取缔“散乱污”作坊48家,拆除违法建设30.5万平方米,安环消防立案查处56起,处罚金额225.78万元,行政拘留7人、刑事拘留3人。(管玉婷)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001124705264