江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

锦溪前5月工业总产值同比增长53.7%

2019年07月03日 15:30:18 来源: 昆山市委宣传部

    工业强,强在规模体量上,强在质量效益上。今年以来,锦溪镇紧盯经济发展主线不放松,坚持不懈抓招商、上项目、筑载体、优环境,全镇经济发展呈现喜人态势。1~5月,全镇完成工业总产值134.6亿元,同比增长53.7%,其中规上工业企业完成产值127.3亿元,同比增长55.2%;实现公共财政预算收入4.1亿元,同比增长20.6%;新增民资4.3亿元,同比增长92.6%。

    项目是经济发展的重中之重。作为龙头企业,立讯集团扎根锦溪多年,已在锦溪设立7家全资子公司。锦溪已成为集团华东区总部,集中了集团70%的业务、承担着集团60%以上的研发重任。“今年,随着立讯电子科技(昆山)有限公司无线通信暨智能装置产品生产基地项目的竣工投产及集团智能化改造的成效,1~5月,立讯集团在锦溪实现产值84.9亿元。”锦溪镇相关负责人说。

    在立讯、正崴等龙头企业转型发展的同时,一些成长型、科技型企业也在加速发展。今年以来,森力玛电机不断加大研发投入力度,优化产品设计及工艺流程,并与哈工大、上海大学等高校院所开展产学研合作,以提升企业效益,预计今年公司产值将在去年基础上增长15%左右;宝锦激光将目光瞄准新能源汽车,通过投入新产线、开发新产品、挖掘新客户,提升企业竞争力,预计今年公司产值将超10亿元……同时,锦溪还着力培育佳途精机、宝锦激光、阿博建材等“小巨人”企业,鼓励企业通过加大科研投入、加快技术改造、参与行业标准制订等向产业链高端攀升,以培育新的经济增长点。(丁 燕)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001124705265