首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

台风“木恩”影响南京?不存在的 未来三天江苏仍多分散性雷阵雨

2019年07月04日 09:17:49 来源: 扬子晚报

    中央气象台昨天发布了今年第一期高温中暑气象预报,目前高温仍盘踞在我国的华北黄淮等地,河北中南部、天津南部、河南北部、山东西部等地易发生中暑,相比而言,近期江苏的天气算是比较舒适的。未来几天我省仍多分散性雷阵雨,西北部地区气温较高,最高气温34到35℃,其它地区近期的最高气温基本都在30℃以下。

    据省气象台预报,今天白天全省多云,夜里苏南地区多云转阴有阵雨或雷雨,局部雨量大,其它地区多云转阴,今天最高温度:淮北地区32~33℃,淮河以南地区29℃左右。

    5日白天苏南地区阴有阵雨或雷雨,其它地区多云,夜里全省多云到晴,最低温度:全省22~23℃,最高温度:本省西北部地区34~35℃,沿江和苏南地区27℃左右,其它地区29~30℃。

    6日白天全省多云到晴,其中西北部地区有阵雨或雷雨,夜里全省多云到晴,最低温度:全省大部分地区20℃左右,本省西北部地区23~24℃,最高温度:全省大部分地区29℃左右,本省西北部地区33~34℃。

    今年第4号台风“木恩”(热带风暴级)已于3日凌晨0时45分前后在海南省万宁市和乐镇沿海登陆,成为今年登陆我国的首个台风。受其影响,海南、广东、福建等地部分地区将有较强风雨,局地大暴雨。同时,我国的台风季也正式开启。

    国家气候中心预测,今年盛夏至初秋为台风活跃期,预计前期生成偏少,后期偏多。登陆和影响我国的路径主要以偏西为主,且强度整体偏强。所以大家在计划暑假期间到沿海城市旅游的,一定要多关注台风的动态。目前看,台风“木恩”对南京基本上没有影响,今天白天南京多云转阴,夜里到明天白天阴有阵雨或雷雨,南部的溧水、高淳等地雨量中到大雨。这个周末南京还是以多云的天气为主,有分散性雷阵雨,建议大家外出带好雨伞。

    近期南京天气:今天多云转阴,夜里阴有阵雨或雷雨,22℃到30℃;明天阴有阵雨或雷雨,南部雨量中到大雨,23℃到30℃;后天多云,有分散性雷阵雨,21℃到31℃ 。(于丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124708234