江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

异地网逃接催自首电话疑遇诈骗在昆报警被抓

2019年07月04日 10:56:30 来源: 昆山市委宣传部

    “警察同志,我要报警。有人自称浙江警方,让我投案自首,我怀疑他是个骗子。”近日,市公安局锦溪派出所接到报警后,核实报警人曹某身份信息时,发现其为网上逃犯。目前,该男子已被移交至浙江警方。

    当天,锦溪派出所民警接到报警后,立即赶到现场与曹某会面。在对曹某进行身份信息核实时,曹某表示之前一直在浙江嘉善工作,刚来昆山不久,此前从没接到过类似电话,也未做过任何违法犯罪的事情。为证清白,曹某还现场回拨了那个电话。电话中,对方不仅让曹某尽快投案自首,还详细讲述了今年3月曹某在浙江嘉善涉嫌威胁、殴打他人并限制他人人身自由的犯罪经过。渐渐地,曹某神情开始慌张起来。就在此时,民警也得到了曹某身份核查的反馈结果:曹某因涉嫌非法拘禁,被浙江警方网上追逃,是一名货真价实的网上逃犯。

    目前,曹某已被移交至浙江警方。(管胡雯)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124709617