江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

原国营昆山面粉厂3栋危房全部拆除

2019年07月04日 10:56:30 来源: 昆山市委宣传部

    疏散人员、引导交通、指挥机械员作业……6月26日下午,市发改委(粮食和物资储备局)联合高新区相关部门迅速行动,成功将位于小澞河路的原国营昆山面粉厂3栋危房全部拆除,拆除面积约800平方米,提前完成了今年危房解危任务。

    原国营昆山面粉厂3栋房屋始建于上世纪80年代,为仓库和职工宿舍用房,涉及的住户为原企业职工。由于年久失修,房屋出现墙体脱落、裂缝、下水道堵塞等问题,存在严重安全隐患。经过前期安全检测, 2栋房屋被定为D级危房、1栋被定为C级危房,解危工作刻不容缓。

    市发改委党委充分发挥党员先锋模范作用,结合党员先锋“十带头”,发动机关和企业党员组成突击队,冲锋第一线,啃下“硬骨头”。面对拆迁过程中住户的不理解、不配合,党员干部轮番做工作,最终签下了拆迁协议,3栋危房顺利拆除。

    截至目前,市发改委(粮食和物资储备局)已完成面粉厂南二楼、正仪陆宅、陆粮新村、昆粮船队、国营昆山面粉厂5处D级危房解危任务,面粉厂南一楼、面粉厂北二楼等5处C级危房解危任务。(张欢)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124709657