文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“歌唱祖国”网络音乐微视频展播暨评选活动今日启动

2019年07月04日 18:07:55 来源: 新华网

    新华网南京7月4日电(陈曦)唱经典歌曲,庆七十华诞。7月4日,由江苏省委网信办、江苏省国资委、共青团江苏省委、新华报业传媒集团联合主办的“歌唱祖国”网络音乐微视频展播暨评选活动在南京正式启动。

“歌唱祖国”网络音乐微视频展播暨评选活动启动仪式

    中国电视艺术家协会、电视纪录片学术委员会成员,电影、电视导演龚家勇表示,本次活动紧贴时代脉搏,呼应了“不忘初心,牢记使命”的教育主题。中国音乐家协会、中国民族管弦乐学会会员、蒋风之二胡研究所副所长卞光祥号召广大网友放声歌唱,让歌声在祖国大地上迎风飘扬。南京信息工程大学教授、微视频制作专家何水静希望本次活动能让正能量更加高昂,让主旋律更加强劲。

    为回应观看交汇点视频直播的网友呼声,李春雷现场演唱了《九百六十万》,将启动仪式推向高潮。

黄玉成现场赠送题词

    此外,中国书协会员、江苏书画研究院执行院长黄玉成向活动组委会赠送题词,为活动送上了美好祝愿。

    据活动组委会介绍,本次活动以“唱经典歌曲庆七十华诞”为主题,用音乐微视频的形式反映社会主义精神文明建设成果,引导网民在参与活动中增强自信心和自豪感,抒发爱国情怀、表达美好期盼,同时也为推动江苏高质量发展助威助力。

    活动于今年6月底启动,7至8月为制作阶段;8月中旬为作品网上展示阶段,届时将组织网友投票,票数最高的前50名进入终审评选环节。9月中下旬拟举行颁奖活动并进行优秀作品展播。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124711263