财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

张家港保税区税务局坚持党建引领推动减税降费落地落实

2019年07月04日 17:03:39 来源: 张家港保税区税务局

    近日,张家港保税区税务局坚持党建为引领的基本思路,将党建与减税降费深度融合,充分发挥党委核心引领,及党员先锋模范带头作用,做表率、树标杆,带动广大干部职工共同打好减税降费攻坚战。

    “全力确保减税降费落地生根,是一项严肃重大的政治任务,涵养良好的政治生态,是完成这项任务打造核心战斗力坚强的政治保证。”张家港保税区税务局党委书记、局长徐伟这样说。在推进减税降费政策落地落实工作中,张家港保税区税务局坚持党委的核心领导,充分发挥班子的头雁效应,带头牢固树立落实减税降费政策是硬任务的理念,带头增强落实好减税降费措施的政治责任感和工作主动性,为各项政策措施落实到位提供强有力的政治保证。

    在党委的核心领导下,各党支部上下拧成一股绳,以支部为阵地,打造先锋堡垒,为减税降费提供强大的内生动力。各支部先后开展了“寻党员初心、看组织振兴”等主题党日活动。通过“滨江党建”融媒体、“红色同心圆”党建服务联盟服务新平台,结合“走出去,请进来”的形式,积极开展争创“五星级”党支部活动,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以求真务实作风,抓好税降费政策政策落实。

    张家港保税区税务局以党小组为主体成立了4支“减税降费党员先锋队”,在政策解读、辅导培训、减税降费成效分析等工作中,充分发挥了党员模范作用,党员在各自岗位上勇当急先锋,争做排头兵。陆佳瑜是张家港保税区税务局局办税服务厅的值班长,更是一名冲锋在减税降费战线的党员先锋。从减税降费政策解读培训,到税控升级,再到开出第一张新税率发票,每一个阶段,她都始终发挥自己的党员先锋模范作用,冲锋在前,奉献在前。“让纳税人及时享受到减税降费政策‘红利’,是我的责任,更是我的义务。让纳税人应知应会,应享尽享,帮助他们解决问题,看到他们满意的笑脸是我最大的心愿。”

    各部门也积极投入到减税降费的行动中,积极探索,精准服务,全力打造优质营商环境。

    张家港市江南利玛特设备制造有限公司是一家主营特种设备的企业,财务人员张晓红说:“从3月份开始,税务局的同志们就上门服务,第一时间指导我们做好税控软件升级,确保我们在4月份顺利开票。现在又经常辅导我们减税降费的各项政策,我们今年在利润大幅增长的同时税负却明显下降,1至5月份增值税同比减少了3.54个百分点,同时我们的员工个人所得税预计将减少30万。国家的减税降费政策让我们企业和个人都享受到了实实在在的‘红利’。”今年以来,为确保企业如期“开好票 报好税”,区局成立4支专业服务小分队奔赴辖区40家企业,专门为大型企业、特色企业梳理减税新政,提供贴身“定制”服务。大数据和风险管理局通过“互联网+”和大数据建立辖区小微企业数据库,实现滴灌式精准服务,充分利用大数据优势开发了减税降费监控小程序,密切监控申报情况,实时筛选应减免未减免的情况,同时对小微企业普惠性税收优惠政策落实情况持续跟踪,确保纳税人尽享政策红利。

    今年以来,张家港保税区税务局把党建工作的触角延伸到减税降费工作的各环节、全过程,激活减税降费红色引擎,坚决实现“一户不落、一人不漏、一分不少”的减税降费目标。(钱红洁)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124711399