健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

孕妇发生车祸 武进医院多学科联合展开抢救

2019年07月04日 21:02:34 来源: 武进医院

    7月2日,一怀孕8月余的孕妇骑电动车时不慎发生车祸,当场致头部、腹部等多处受伤,情况十分危急。

    7:15分,孕妇被送至武进医院时已昏迷。经急诊科初诊,该伤者立刻被送入ICU进行综合抢救,ICU主治医师在积极实施抢救的同时紧急汇报医务处,医务处立即启动创伤中心急救程序,10分钟之内,神经外科、普外科、产科等科室骨干医生到场开展联合抢救。

    经综合评估后需紧急行手术治疗,因无家属在场,无人签字,为抢救生命,经医务处同意后实施手术治疗,以保证胎儿和孕妇的安全。

    在紧张的术前准备后,孕妇于8:45被推入急诊手术间,顺利娩出一女婴。9:05分,因早产儿未足月故转入新生儿科进一步治疗。同时,产科医生发现伤者腹腔有出血,考虑有其他脏器损伤,普外科主任立刻上手术台进行剖腹探查,术中发现脾脏挫裂,遂行脾脏修补术。

    经产科、普外科两轮手术后,11:00神经外科医生立即行颅内血肿清除术。经该院创伤中心各专业组积极抢救,目前患者生命体征平稳,术后转入ICU进一步治疗。(晓兰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124711596