江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

市领导赴锦溪督查安全生产和乡村振兴

2019年07月05日 16:01:58 来源: 昆山市委宣传部

    昨天上午,市政协主席冯仁新率市府办、市检察院、市农业农村局等部门负责人,在安全生产专家的陪同下,赴锦溪镇开展安全生产和乡村振兴工作督查。

    冯仁新一行首先来到内德史罗夫紧固件(昆山)有限公司生产车间,认真查看生产中存在的安全隐患,详细询问企业隐患排查等工作开展情况,并重点查看了液氮、甲醇、丙烷等危化品以及固废储存情况。他希望企业抓早抓小抓细,在进一步加强安全隐患排查的基础上,将企业主体责任落实到每个岗位,加大防爆安全知识培训力度,提高员工安全意识。同时,认真听取安全生产专家的意见建议,采取有效措施,减少噪音和空气污染,消除危化品存储隐患,全力保障企业安全生产。

    在昆山六二丰塑胶电子有限公司,冯仁新对原料仓库堆放是否整齐、员工生产操作是否规范、防护措施是否到位等进行了督查。他希望企业进一步强化安全意识,落实安全生产主体责任,规范使用防爆装置,提高安全风险防范能力,严格落实整改,把生产安全各项工作做得又细又实。

    锦溪镇南白荡现代农业(渔业)产业园计划今年10月开工,将建成集现代农业(渔业)、休闲旅游、田园社区于一体的田园综合体。冯仁新在听取园区规划、前期准备以及污染源情况汇报后,希望相关单位在建设过程中充分利用园区得天独厚的自然条件,结合村庄环境整治,高标准建设农田、鱼塘,充分利用有机营养物,预防、控制和减少农业面源污染对水环境的影响。

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201124715758