文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

海上名家姑苏诗意作品特展苏州开展

2019年07月05日 17:16:48 来源: 新华网

    唐宋以来,以苏州为中心的江南地区富足安逸,表现出鲜明的艺术文化个性。7月5日,展现江南之美的“三生长忆是江南——海上名家姑苏诗意作品特展”,在苏州美术馆正式拉开帷幕。

    本次展览展陈于美术馆1、2、3号厅,展示了从晚清民国时期至现当代26位艺术家的创作结晶共计67件。参展艺术家包括吴昌硕、黄宾虹、贺天健、钱瘦铁、张大千、陆俨少等。

    “文学艺术为一个时代之反映,诗画则是文学艺术之精美表现。愈是经典之诗画佳作,愈能以精巧之辞采、优美之音节、纵横之笔墨,表达苦心孤诣、精忠壮怀,愈能深入人民,表达时代之心声。”苏州市公共文化中心主任、苏州美术馆馆长曹俊认为:“江南的人民最能用心感悟美,最常用心珍惜美的感情,最会用心赏爱美的事物和美的作品。”

    据悉,展览免费向公众开放,展期至7月28日。(何寅平)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124716108