财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

使命担当:徐矿推进国际化特大型省属能源集团建设

2019年07月05日 18:53:40 来源: 徐矿集团

    7月5日,徐矿集团党委中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,围绕“学习贯彻能源安全新战略,主动担当作为,高质量推进国际化特大型省属能源集团建设,坚定不移服务江苏能源安全保障”主题开展学习研讨,该集团党委书记、董事长冯兴振在主持学习时强调,要深入学习贯彻“四个革命、一个合作”的能源安全新战略,扛起使命担当,切实增强服务全省能源安全保障的自觉性和坚定性,高质量建设国际化特大型省属能源集团。

    这次集中学习旨在进一步加深对“四个革命、一个合作”的能源安全新战略的领会理解,校准践行初心使命的方向坐标,更好地用新思想武装头脑指导实践推动工作。该集团领导班子成员李大怀、陈清华,相关副总师,部分机关部室负责人以及劳模代表认为,“四个革命、一个合作”能源安全新战略是增强能源安全保障能力、提升能源发展质量和效益、全面推进生态文明建设的行动指南。大家表示,要更加自觉地用新思想定向领航,深入贯彻能源安全新战略,以更高站位、更强责任、更大担当服务好全省能源安全保障。

    冯兴振指出,“四个革命、一个合作”能源安全新战略是是新时代指导我国能源转型发展的行动纲领;对于洞察世界能源发展大势,把握中国能源发展趋势,推动百年徐矿高质量发展,具有重要指导意义。他要求,要提高政治站位,自觉把学习贯彻能源安全新战略与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,引导党员干部进一步统一思想、凝聚共识、奋力前行,确保能源安全新战略在徐矿不折不扣贯彻落实。

    冯兴振强调,近两年来,徐矿集团在服务全省能源安全保障实践中进行了有益探索,坚定“一体两翼”总路径,实施“六大能源基地”总布局,“四个革命、一个合作”符合能源安全新战略的要求,在推进能源消费、供给、技术、体制“四个革命”和深化能源合作方面取得明显成效。

    就如何贯彻落实好能源安全新战略,冯兴振要求,要在服务江苏能源安全保障上统一思想,摆脱路径依赖和思维惯性,推动高质量发展走在全国行业前列;要深入推进能源安全新战略,提升把握规律、科学思维和担当落实的能力,跳出徐矿发展徐矿、立足全省发展徐矿,以更大力度推进思想解放和转型发展;要紧跟省际和国际能源合作,坚定“一体两翼”路径,持续发力“六大能源基地”建设,以强烈的责任心、事业心推动项目落地,推进基地建设,把美好蓝图变成现实。(刘宇晴 王瑾/文 崔兆玄/图)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124716172