财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

第15届南京软博会即将开幕

2019年07月05日 19:25:15 来源: 新华网

    新华网南京7月5日电(宋亦闲 庞雪汀)7月5日,第15届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会(以下简称:南京软博会)新闻发布会在南京举行。据悉,本届南京软博会由江苏省人民政府主办,江苏省工业和信息化厅、南京市人民政府联合承办,将于7月19日至7月22日在南京国际博览中心举行,届时预计将有来自30多个国家和地区的1200多家企业参展。

    2018年,江苏省完成软件业务收入超过8860亿元,其中南京市完成软件业务收入超过4500亿元,同比增长超过14.6%。南京软博会于2005年创办至今,已连续成功举办了14届,成为展示江苏省软件产业发展成就、加强对外交流合作的重要窗口和平台,为全国和江苏省、南京市软件产业持续健康发展作出了贡献。

    据了解,本届南京软博会以“数字经济 智慧未来”为主题,展会规模将超过10万平方米,预计将有来自30多个国家和地区的1200多家企业参展,举办1场主题论坛、3场创新创业大赛、1场项目签约仪式及20多场相关专题论坛和对接交易活动,预计参观人数超过12万人。

    据江苏省工信厅副厅长池宇介绍,与往届相比,本届南京软博会更加突出战略性和前沿性、更加突出规模化和国际化、突出知名企业和行业领袖、更加突出产品交易和项目合作。

    池宇表示,本届南京软博会着重打造了3000平方米的关键信息技术展区,重点展示关键信息技术软件发展成果,以提升关键信息技术产业支撑能力;并且向30多个国家和地区发出了参展参会邀请,以充分展示全球软件与信息服务业发展成果。目前已有美国、意大利、奥地利、澳大利亚、日本、荷兰、俄罗斯、韩国、中国台湾等20多个国家和地区确定将派团参加。截至目前,招展工作已经结束,参展企业总数超过1000家。

    此外,本届南京软博会建设升级了“网上软博会”,将通过线上虚拟展览增强展会持续性和实效性,进一步提升展会的互动体验和交易功能。今年还将开通软博会微信小程序,展示软博会展览、活动等相关信息,并为观众制定个性化参展路线。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124716499