教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

南航附属郑外教育集团成立 促进校地融合发展

2019年07月05日 21:28:30 来源: 新华网

    新华网南京7月5日电(庞雪汀)7月5日,南京航空航天大学与秦淮区人民政府签署《共建南京航空航天大学附属郑和外国语学校教育集团合作协议》,南航附属郑和外国语学校教育集团正式揭牌。据悉,该教育集团由南京郑和外国语学校、南京航空航天大学附属初级中学、南京市第五初级中学三所中小学校组成。

    当日,双方签署了共建南航附属郑外教育集团的合作协议和共同设立“长空育英”奖教金协议。南航党委书记郑永安和秦淮区区委书记林涛共同为南航附属郑外教育集团揭牌。根据协议,南航与秦淮区政府将共享优质教育资源,推进校地深度融合,促进集团三校教育资源聚合共生。

    郑永安说,南航附属郑外教育集团的成立,是校地双方精诚合作、深度融合的结果,更是对国家教育强国战略的积极响应。南航将发挥科学研究、学术人文、课程师资等高教资源优势,支持南航附属郑外教育集团的创新人才培养、校园文化建设。

    南航附属郑外教育集团董事长程松龄表示,今年5月,南京郑和外国语学校、南京航空航天大学附属初级中学、南京市第五初级中学组建成立南京郑和外国语学校教育集团,是公办校和民办校加强教育合作、提升教育质量的重要探索实践。此次和南航共建签约,将促进校地优势资源向教育集团汇聚,充分发挥集团化办学的优势。

    林涛表示,秦淮区一直以办好人民满意的教育为根本遵循,教育合作是深化校地合作的重要基础性工程。此次共建签约,是落实双方共建南航附属学校合作协议的具体举措,也是秦淮教育着力“四个共建”提升学校发展水平的又一探索。“秦淮区将全力以赴,为集团三校营造良好的办学环境,提供更多的支持和帮助,力争将集团三校办成特色鲜明、人民满意的优质学校。”林涛说。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124716665