首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

“邮驿路 运河情”全国美展高邮开幕

2019年07月06日 09:29:27 来源: 新华日报

    5日,由中国美术家协会、高邮市政府主办,中国文联美术艺术中心、江苏省美术家协会、高邮市委宣传部承办的第二届“邮驿路 运河情”全国美术作品展在高邮开幕。中国美协分党组书记、驻会副主席徐里以及画家代表等数百人参加开幕式并参观展览。本次画展去年10月起面向全国征稿,共收到投稿作品6063件,创下中国美协举办的同类展览投稿量的历史新高,最终评选出入选作品217件,其中入会资格作品49件。

    入展作品立足邮驿、运河两个核心元素,从运河文化、邮驿文明、田园情怀、时代新风等多个角度,以中国画的艺术形式,全方位展示大运河文化带建设的新亮点和新成就。专家表示,本届作品在绘画形式上作出全新的尝试与创新,整体规模、作品质量、品牌包容度和精神深度等都有显著提升,反映高邮历史文化和社会发展的作品数量大幅增加,在打造紧扣现实脉搏、彰显时代风华的文艺精品之路上迈出新的步伐。

    第二届画展还将以运河为起点,以驿站为通道在全国组织巡展。高邮市委书记勾凤诚表示,近年来,高邮市委、市政府在励精图治发展经济、改善民生的同时,始终把文化作为城市发展的根与魂,实施“聚文化人”工程,做响“好事成双在高邮”文创品牌,民歌、美术、书法等文艺创作成果丰硕,文化活动亮点纷呈。 (李源 张冠卿)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124717417