首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

第二届江南文脉论坛10月在无锡举行

2019年07月06日 09:27:35 来源: 新华日报

    7月5日,第二届江南文脉论坛在南京举行首场新闻发布会,第二届江南文脉论坛将于今年10月28日至31日在无锡举办。本届江南文脉论坛由光明日报社、省委宣传部、无锡市委主办,以“文脉传承与长三角一体化发展”为主题。

    10月29日上午,第二届江南文脉论坛将举办开幕式暨主论坛主旨演讲,同时发布《江苏文库》第二批成果并举行“江苏文库”数据库上线仪式。论坛将于10月29日下午进行6场高端对话,包括“文化多样性与人类命运共同体”等不同主题。

    10月30日上午,论坛将举行9场分论坛,分别为“人文江南:文化符号与精神标识”“问道江南:学术流派及其思想世界”“家在江南:家风·家训·家教”“故事江南:区域文化的国际传播”“藏书江南:从典籍看文脉”“丹青江南:图史与笔墨”“云端江南:移动互联网时代的文脉传承创新”“尚德江南:道德发展与城市文明”“红色江南:革命文化溯源与共产党人初心”。

    论坛将邀请“三省一市”相关领导和专家召开工作会议,并组织专家学者赴无锡清名桥历史文化街区进行文化考察。此外,部分嘉宾将赴泰州参加区域分论坛“江南文脉·泰州学派分论坛暨泰州学派学术研讨会”。论坛举办前及论坛举办期间,还将策划举办8场相关活动。

    发布会现场,同时举行了“江南印象”短视频大赛启动仪式,活动由省委宣传部、省委网信办主办,新华报业传媒集团、无锡市委网信办承办,本次大赛将面向全球广泛征集参赛作品,作品要求是原创短视频,紧扣“江南印象”主题,时长在3分钟以内。(顾星欣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124717426