首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏公布养老服务 扶持政策措施清单

2019年07月06日 09:37:39 来源: 扬子晚报

    江苏省民政厅对我省相关养老服务发展扶持政策进行了梳理汇总,并正式对外公布我省养老服务扶持政策措施清单的公告。

    公告规定,从2014年起,对符合条件的以自建产权用房举办的养老机构,每张护理型床位给予不低于1万元的一次性建设补助;对符合条件的以租赁用房举办且租期5年以上的养老机构,每张护理型床位给予不低于5000元的一次性改造补助。鼓励各地采取发放日常运营补贴等方式,支持社会办和公建民营的养老机构提高服务质量。

    另外,外资养老机构还可根据入住老人的实际人数、身体状况、护理级别等因素,同等享受地方养老机构的运营补贴。(薄云峰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124717440