市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰兴市融媒体中心正式挂牌成立

2019年07月06日 14:04:10 来源: 新华网

    7月5日下午,泰州市首家县级融媒体中心——泰兴市融媒体中心正式挂牌成立。省委宣传部副部长赵金松,泰州市委常委、宣传部部长常胜梅出席挂牌仪式。赵金松与泰兴市委书记张育林共同为泰兴市融媒体中心揭牌。

    泰兴市委书记张育林在致辞时表示,要始终坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。要统筹利用各种传播平台,抢占移动传播先机,突出围绕中心、服务大局、关注民生,推出一批高质量的融媒体产品,使新闻内容更有深度、更有品质、更有温度,传播泰兴好声音,弘扬社会正能量。要加强理念创新、内容创新、体制机制创新,不断增强新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,推动媒体融合纵深发展。

    据了解,泰兴市融媒体中心成立有编委会、经济管理委员会、技术管理委员会和行政管理委员会四个议事机构,设立了统一的新闻采访中心、编辑中心、新媒体中心,实现“一次采集、多次生成、多元传播”。同时,该中心坚持“移动优先”,移动平台用户规模突破50万,可为受众提供集视频播放、动画展示、有声播报、文字叙述等功能于一体的立体化信息服务。

    “泰兴云”采用混合云的模式,打破壁垒,实现全平台融汇,囊括了泰兴融媒体中心内容生产的所有技术应用平台;传播体系上扩展了和央媒、省级市级和特色媒体的合作,实现生产内容的横向传播;流程编排上采用扁平化流程,集融媒体生产、指挥调度、大数据应用等功能于一体,实现了五大媒体的资产优化融合。同时实现了“媒体+政务”、“媒体+服务”的双打通,既规范了全市新闻信息的发布行为和渠道,又为市民提供了良好的用户体验和便捷的城市服务。

    在泰兴市融媒体中心成立的同时,泰兴市传媒集团有限公司也正式挂牌。按照“国有控股、两权分离、委托管理”的工作思路,泰兴市传媒集团有限公司与泰兴市融媒体中心实行“两块牌子、一个党委、统分结合、一体运作”。泰州市委常委、宣传部部长常胜梅,泰兴市委常委、宣传部部长张红霞为泰兴市传媒集团揭牌。(顾继红 孙刚 赵留锋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124718210