市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

纪委带队实地检查 苏州木渎垃圾分类跑出“加速度”

2019年07月06日 14:02:00 来源: 苏州木渎镇

    日前,苏州木渎镇党委委员、纪委书记冯印率镇纪委、党委督查室、综合执法局垃圾分类办公室等,开展生活垃圾分类检查工作。

    检查组先后实地走访了天伦随园、馨乐花园A区、B区、花苑三村、灵岩花园别墅和泉景花园垃圾分类点。每到一处,检查组都认真查看垃圾收集点的卫生状况,就分类垃圾桶投放数量、点位、人员配备情况及垃圾分类宣传氛围等,进行详细询问。检查组发现,目前有些社区宣传氛围不够浓厚,垃圾分类相关知识仍需普及。在馨乐花园A区,检查组实地检查垃圾分类桶设置情况,向社区负责人详细了解当前存在的问题和困难。检查组指出,社区要充分发挥党建引领作用,把阶段性成效转化为一种居民习惯养成。

    冯印表示,下阶段要不断完善功能配套,建立健全生活垃圾分类工作长效管理机制。加大宣传力度,提升居民对于垃圾分类的知晓率和参与率,推动该镇生活垃圾分类工作更好发展。(沈敏)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124718246